Zucchini überbacken

Erstellt von

Bei Zucchini überbacken wird Gemüse und Tomatenmark als Fülle verwendet. Ein vegetarisches Rezept für Genießer.

Zucchini  überbacken

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
1 Prise Knoblauch (pulverisiert)
0.5 Kugel Mozzarella
1 EL Öl
1 EL Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Spitzpaprika (fein geschnitten)
0.5 Pk Tomatenmark
200 g Zucchini
0.5 TL Zucker
1 EL Zwiebel (feingewürfelt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zucchini Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die in 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Zucchini hellbraun anbraten, herausnehmen und im restlichen Fett und der Butter, die fein geschnittene Zwiebel hell anrösten.
  2. Den feingeschnittenen Spitzpaprika dazugeben und mit dem Tomatenmark aufgießen, mit Salz, Zucker und Peffer abschmecken. Kurz aufkochen und in eine längliche Form gießen.
  3. Darauf die Zucchinischeiben schlichten. Diese etwas mit Salz, Knoblauch und Pfeffer bestreuen. Mit dem klein gewürfelten Mozzarella und Parmesan bestreuen.
  4. In den Ofen geben und bei 20 Min. 200° Umluft im vorgeheizten Rohr hellbraun überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Salzkartoffel oder Reis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini alla calabrese

ZUCCHINI ALLA CALABRESE

Ein leichtes, köstliches Rezept sind Zucchini alla calabrese. Die gebratenen Speckwürfel geben diesem Rezept das gewisse Extra.

Kichererbsen-Zucchini-Laibchen

KICHERERBSEN-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Mit diesem Rezept Kichererbsen-Zucchini-Laibchen können sie Ihre ganze Familie verzaubern. Gesund und lecker, unbedingt ausprobieren.

Zucchini-Frittata mit Kürbiskernöl

ZUCCHINI-FRITTATA MIT KÜRBISKERNÖL

Hier präsentiert sich Gemüse mal von einer anderen Seite. Versuchen Sie doch einmal dieses köstliche Zucchini-Frittata mit Kürbiskernöl - Rezept.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

im rezept sind passierte tomaten angegeben, in der zubereitung dann tomatenmark. für mich sind das unterschiedliche produkte. deshalb meine frage was nun richtig ist?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hallo sssumsi, bitte hierbei Tomatenmark verwenden - steht nun auch in der Zutatenliste. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

Goldi1
Goldi1

Zuchini überbacken tolles Rezept schmeckt nach Urlaub.
Ich möchte noch erwähnen Ich werde auch Goldioma genannt, nett.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE