Zucchiniauflauf

Zucchinis sind eine Grundzutat in den meisten Küchen. Um Ihr Repertoir zu erweitern, versuchen Sie das Rezept für diesen etwas anderen Zucchiniauflauf

Zucchiniauflauf

Bewertung: Ø 3,6 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Butter
175 g Butterkäse
4 Stk Eier
175 g Gouda (mittelalt)
1 Stg Lauch
2 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
175 g Schafskäse
250 g Topfen
500 g Zucchini
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zucchini andünsten. Den frischen Lauch kleinhacken und dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  2. Eine ofenfeste Auflaufform gründlich mit Butter einreiben. Den Gouda und Butterkäse grob reiben und den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer großen Schüssel den Topfen mit den Eiern und dem gesiebten Mehl verrühren. Sämtlichen Käse und die Zucchini unterrühren und in die Auflaufform füllen.
  4. Bei 175° den Auflauf etwa 50 Minuten bei mittlerer Schiene backen. Mit Lauchstückchen garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Auflauf bekommt sein besonderes Aroma durch das Zusammenspiel der verschiedenen Käsesorten. Vermeiden Sie es deshalb, eine Käsesorte wegzulassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE