Zucchinikuchen

Dieser Zucchinikuchen ist dank diesem Rezept nicht nur einfach zubereitet, sondern schmeckt auch richtig gut.

Zucchinikuchen

Bewertung: Ø 4,4 (135 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 Pk Backpulver
3 Stk Eier
400 g Mehl (glatt)
250 ml Öl
1 Prise Salz
1 EL Staubzucker zum Bestreuen
1 Pk Vanillezucker
50 g Walnüsse
0.5 TL Zimt
500 g Zucchini (klein gehackt oder geschabt)
400 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Eier in Eiklar und Dotter trennen, Eiklar zu festem Schnee schlagen und kalt stellen. Danach die Zucchini zerkleinern bzw. in kleine dünne Streifen schaben. Weiters Dotter, Zucker und Öl so lange rühren, bis die Masse schaumig wird.
  2. Danach die zerkleinerten Zucchini, Nüsse, Salz und Zimt zur Masse geben und flaumig rühren. Anschließend noch Mehl und Backpulver kurz einmengen und danach den Schnee unterheben.
  3. Schließlich die Masse auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech geben und in das vorgeheizte Backrohr geben. Bei ca. 200°C ca. 35 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
  4. Zum Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.

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User Kommentare

Limone
Limone

0,5 l Zuchini (klein gehackt oder geschabt) in Liter angegeben das find ich nicht gut. wieviel g sind das?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Hallo Limone, danke für den Hinweis, die Zutatenangabe wurde natürlich auf Gramm geändert. Gutes Gelingen! Übrigens - der Kuchen schmeckt herrlich ;)

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sssumsi
sssumsi

da meine zucchini heuer leider zu wünschen übrig lassen, gabs den leider noch nicht. ist aber sehr beliebt bei uns.

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cp611
cp611

Ganz wichtig ist die Zucchini kurz stehen lassen nach dem raspeln und dann fest ausdrücken, sonst wird der Kuchen matschig!

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Marille
Marille

Dieser Kuchen wird wirklich total saftig durch die Zucchini, kann ich nur weiterempfehlen.

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freaky
freaky

Gestern gemacht und heute ist der saftige Kuchen auch schon wieder weg - tolles Sommerrezept - DANKE ....

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