Zucchinistrudel

Dieser Zucchinistrudel schmeckt nicht nur warm, auch kalt ist er ein Genuss. Ein perfektes Rezept für laue Sommerabende.

Zucchinistrudel

Bewertung: Ø 4,3 (119 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Pk Blätterteig
2 Stk Eier
1 Stk Eigelb
250 g Käse (z.B. Emmentaler)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Stk Suppenwürfel
1 Stk Zucchini, groß
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zucchini schälen und mit einer Gemüsereibe in Stifte reiben oder mit dem Messer in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Anschließend die Zwiebeln in einer Pfanne mit einem Schuss Öl andünsten. Die Zucchini dazugeben und kräftig anbraten lassen. Mit dem Suppenwürfel (mit den Fingern zerbröseln) bestreuen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nochmals gut verrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Die Zucchini in der Pfanne kalt werden lassen und dann die Hälfte des Käses und die versprudelten Eier einrühren - gut vermischen.
  4. Den Blätterteig ausrollen und mit dem restlichen Käse gleichmäßig bestreuen. Die Fülle auf den Teig geben und diesen daraufhin einrollen oder übereinander klappen.
  5. Das Eigelb in einer kleinen Schale verquirlen, salzen, den Strudel damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen für circa 40 Minuten bei 170°C auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Deftiger aber nicht mehr vegetarisch wird der Strudel, wenn man in die Fülle noch 250g Schinken oder Speck hinzufügt.

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