Zucchinistrudel

Dieser Zucchinistrudel schmeckt nicht nur warm, auch kalt ist er ein Genuss. Ein perfektes Rezept für laue Sommerabende.

Zucchinistrudel

Bewertung: Ø 4,0 (102 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Pk Blätterteig
2 Stk Eier
1 Stk Eigelb
250 g Käse (z.B. Emmentaler)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Suppenwürfel
1 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zucchini schälen und mit einer Gemüsereibe in Stifte reiben. Anschließend die Zwiebeln hacken und in einer Pfanne andünsten. Die Zucchini dazugeben und kräftig anbraten lassen. Mit dem Suppenwürfel bestreuen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  2. In die erkaltete Masse die Hälfte des Käses und die Eier einrühren.
  3. Den Blätterteig ausrollen und mit dem restlichen Käse gleichmäßig bestreuen. Die Fülle auf den Teig geben und diesen daraufhin einrollen.
  4. Das Eigelb in einer kleinen Schale verquirlen, salzen, den Strudel damit bestreichen und im Ofen circa 40 Minuten bei 170°C auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Deftiger wird der Strudel, wenn man in die Fülle noch 250g Schinken hinzufügt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE