Zucker karamellisieren

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingts bestimmt.

Zucker karamellisieren

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Zutaten für 1 Portionen

100 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Grundrezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
0 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Zucker in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen bis er eine goldbraune Farbe annimmt und zu schäumen beginnt.
  2. Für Karamellsirup 125 ml Wasser hinzugeben und weiterköchelnd lassen.
  3. Für Karamellsauce 50g Butter Butter dazugeben und leicht aufschäumen lassen, 250 ml Obers hinzufügen, Rühren und cremig einkochen.

Tipps zum Rezept

Beim Karamellisieren des Zuckers die Pfanne und Kochlöffel fettfrei halten

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User Kommentare

Christian_Stangl
Christian_Stangl

Das ergibt eine wunderbare Grundlage für diverse Desserts. Auch kann man dies zur Eisherstellung verwenden. Das ist ein toller Geschmack.

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