Zuckerreinkerl

Das Zuckerreinkerl ist einfach köstlich. Das Rezept besteht aus einem Germteig und aus einer Zimtfülle.

Zuckerreinkerl

Bewertung: Ø 4,1 (208 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

80 g Butter
1 Wf Hefe (frisch, 20 g)
500 g Mehl
250 ml Milch
1 TL Salz
1 TL Zimt (gemachlen)
40 g Zucker
100 g Zucker

Zutaten für die Form

1 EL Butter zum Ausstreichen
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Stellen Sie zuerst einen Germteig her. Sie brauchen eine Backform die Sie mit Butterschmalz ausfetten. Diese sollte ca. einen Durchmesser von 12 cm haben. Streuen Sie reichlich Zucker in die Backform.
  2. Teilen Sie den Germteig in zwei Teile, beide rollen Sie ca. einen halben cm dick aus. Dann füllt man die Teighälften mit Zimt und Zucker und rollt sie wieder ein.
  3. Ca. 8 cm breite Stücke abschneiden und in die Form schlichten.
  4. Die Teigstücke nochmals für ca. 25 Min. gehen lassen, anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. backen.

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User Kommentare

Marille
Marille

Ein sehr leckeres Rezept, habe noch etwas mehr Zimt genommen weil ich den Geschmack total gerne mag.

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cp611
cp611

Ein Traum - ich geb gerne in den Teig ein paar gekochte gestampfte Kartoffeln. Ein bisschen überkühlen lassen und unter den Germteig mischen. Macht ihn so richtig saftig und lecker!

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