Zupfbrot

Mal etwas anderes zum Grillfleisch als Knoblauchbrot. Selbstgebackenes Zupfbrot übertrifft alles und ist mit diesem Rezept der Hit.

Zupfbrot

Bewertung: Ø 4,1 (99 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Wf Germ
200 g Kräuterbutter, flüssig
800 g Mehl
5 EL Rapsöl
1 TL Salz
500 ml Wasser, lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

130 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
95 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Germ in eine Tasse bröckeln und mit dem warmen Wasser verrühren. Zum Mehl geben und mit dem Öl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Schüssel abdecken und an einen warmen stellen. 45 Minuten gehen lassen.
  2. Backofen auf 175 °C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
  3. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, darauf den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen. Auf der Teigplatte den Kräuterbutter verteilen. Dann die Teigplatte halb durchschneiden. Jede Hälfte quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
  4. Alle Teigstreifen zu einem „W“ falten und hochkant in die Springform stellen. Restlichen Teig genauso verarbeiten und alle Teigstücke nebeneinander in die Form stellen.
  5. Auf die mittlere Schiene in den Ofen stellen und 40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

Anna-111
Anna-111

Das Zupfbrot kannte ich bisher nicht, klingt sehr gut, kann ich mir auch gut zu Gegrilltem vorstellen, werde es am Wochenende backen, kommt bestimmt auch bei den Gästen gut an.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Das ist aber ein einfaches Rezept - sehr gut stelle ich mir noch ein Pesto darin vor - macht das ganze sicher sehr geschmackig und Käse - hmmm!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE