Zupfnudeln

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Zupfnudeln

Bewertung: Ø 3,9 (95 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butterschmalz
2 Stk Eier
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

1 Stk Ei
50 g Mehl
1 Prise Salz
1 Schuss Wasser (bei Bedarf)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Machen Sie zuerst aus dem Mehl, Salz und dem Ei einen Teig. (Falls nötig gibt man etwas Wasser hinzu).
  2. Zupfen Sie Stücke aus dem Teig heraus und geben Sie die Stücke direkt ins kochende Salzwasser. Diese kochen Sie ca. 5 Minuten. Dann seihen Sie die Nudeln ab.
  3. Versprudeln Sie zwei Eier, salzen und über die Nudeln gießen.
  4. Zum Schluss geben Sie nur mehr Butterschmalz über die Nudeln.

Tipps zum Rezept

Mit Salat servieren.

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Wie schon kommentiert- normaler Nudelteig, der halt nicht ausgerollt wird, sondern eben gezupft wird- und dann wie Eiernudeln oder Eiernockerl vervollständigen

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Schweinsbraten
Schweinsbraten

Ein Toprezept, kann mich daran noch aus meiner Kindheit erinnern. Schmeckt auch sehr gut wenn mans mit Kürbiskernöl übergießt!

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Wir sagen Wasserspatzen dazu. Schmecken genauso wie Eiernockerl. Butterschmalz ist bestimmt gut dazu. Ich finde den namen sehr witzig.

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cp611
cp611

Butterschmalz schmeckt mir auf jeden Fall besser als Schmalz, aber das ist ganz Gusto & Geschmack - ich finde Butter hat einen super Geschmack!

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cp611
cp611

Wir nennen die Eiernockerl - sind eigentlich komplett ident :) - Ist sicherliche wieder eine ortsabhängige Bezeichnung - auf jeden Fall kostengünstig und lecker!

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nala73
nala73

Sehen so aus wie meine Spätzle mit Ei. Statt wasser nehm ich halt Milch. einfach und lecker dieses Rezept.

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Postplatte232
Postplatte232

Dieses Rezept kenne ich überhaupt nicht ( bin allerdings gebürtige Wienerin/ Niederösterreicherin, wohnhaft seit Jahrzehnten in Salzburg - daher wahrscheinlich meine Unkenntnis), aber mit diesen Tipps wird es mir hoffentlich gelingen. Die Kommentare machen mir auch noch "Mut" für einen Versuch.

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sssumsi
sssumsi

meine mutter hat "krautfleckerl" aus diesem teig gemacht.

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SimoneH
SimoneH

hallo, ist ein einfacher Nudelteig, der mit wenigen Zutaten zubereitet wird, danach nur noch ein versprudeltes Ei darüber und fertig ist eine schnelle Mahlzeit. lg

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