Zürcher Geschnetzeltes

Erstellt von

Besonders beliebt bei Kindern ist das Zürcher Geschnetzelte. Ein sehr schmackhaftes Rezept für viele Gäste.

Zürcher Geschnetzeltes

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
200 g Champignons
600 g Kalbsschnitzel
2 TL Mehl
1 TL Paprikapulver, scharf
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
250 ml Rindsuppe
1 Prise Salz
250 ml Schlagobers
125 ml trockenen Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Geschnetzeltes

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit Mehl bestauben. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer und Paprika würzen und warm stellen.
  2. Die Zwiebel fein hacken und die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Champignons im Bratenfond kurz dünsten, aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fleisch warm stellen.
  3. Den Bratenfond mit Wein ablöschen, bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen und mit Suppe aufgießen. Schlagobers langsam und unter ständigem Rühren beigeben und 4-5 Minuten kochen, bis die Sauce dicklich ist. Das Fleischgemisch in die Sauce geben, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Beilage: Spätzle, Reis oder Rösti und Grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotwein Geschnetzeltes

ROTWEIN GESCHNETZELTES

Genau das Richtige für den Sonntag ist dieses Rotwein Geschnetzelte. Das Geheimnis des Rezeptes liegt in den Zutaten.

Puten-Birnen-Geschnetzeltes

PUTEN-BIRNEN-GESCHNETZELTES

Die Zubereitung des saftigen Puten-Birnen-Geschnetzelten verrät dieses Rezept. Ein köstliches Gericht, das Ihnen garantiert schmeckt.

Zitronengeschnetzeltes

ZITRONENGESCHNETZELTES

Für Abwechslung sorgt das Rezept Zitronengeschnetzeltes in unserer Küche. Es wird mit Champignons einfach grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE