Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi oder Zwetschgenfleck gelten als Rezeptklassiker der österreichischen und bayerischen Küche.

Zwetschgendatschi

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 EL Zimt
4 EL Zucker
2 kg Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Germteig Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Bereiten Sie einen Germteig (500g Mehl) mit unserem Hefeteig Grundrezept zu und lassen Sie ihn gehen.
  2. Waschen und entkernen Sie die Zwetschgen.
  3. Geben Sie den gegangenen Germteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteilen Sie ihn gleichmäßig mit den Händen.
  4. Belegen Sie den Teig dicht dachziegelartig mit den Zetschgen. Achten Sie darauf, dass die Schale nach unten zeigt. Vermischen Sie Zimt und Zucker und bestreuen Sie den Kuchen damit.
  5. Decken Sie den Kuchen mit einem frischen Geschirrtuch ab und lassen Sie ihn nochmals für 15 Minuten rasten.
  6. Schieben Sie das Blech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens (Umluft 160° C) und backen Sie den Kuchen für 40 bis 45 Minuten, bis er an den Rändern goldbraun ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Allerheiligenstriezel

ALLERHEILIGENSTRIEZEL

Wunderbar flaumiger Allerheiligenstriezel gehört nun mal an Allerheiligen dazu. Das Rezept wird aus einem Germteig zubereitet.

Mohnstrudel

MOHNSTRUDEL

Sie werden von dem flaumigen Mohnstrudel Rezept begeistert sein. Die Mohnfülle ist sehr saftig und herrlich im Geschmack.

Germknödel Grundrezept

GERMKNÖDEL GRUNDREZEPT

Unser Rezept für original österreichische Germknödel mit einer süßen Powidlfüllung schmecken sicher jund und alt.

Germteig

GERMTEIG

Dieser Germteig gelingt immer - kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine Köstlichkeit. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Knoblauchstangerl

KNOBLAUCHSTANGERL

Einfach grandios schmecken die köstlichen Knoblauchstangerl. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Gäste einfach begeistert sein.

Germteig Grundteig, süß

GERMTEIG GRUNDTEIG, SÜß

Dieser süße Germ- Grundteig kann vielseitig verarbeitet werden. Das Rezept wird mit einer Germschüssel zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE