Zwetschgendatschi

Erstellt von

Eine einfache und köstliche Mehlspeise ist der Zwetschgendatschi. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Zwetschgendatschi

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
125 g Magertopfen
300 g Mehl
60 ml Milch
60 ml Öl
1 Prise Zimt
150 g Zucker
800 g Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Magertopfen, Zucker, Öl und Milch dazu geben und in der Küchenmaschine zu einem kompakten Teig kneten. Falls der Teig noch zu weich ist, einfach noch mehr Mehl dazu geben.
  2. Das Backpapier auf den Tisch legen und mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf geben und nochmals Mehl darauf geben. Mit einem Nudelholz ausrollen. Nun den Teig mit dem Backpapier auf das Backblech geben. Denn Rand dann nach oben ziehen.
  3. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Diese mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Diese sollen ganz dicht aneinander liegen. Darauf noch eine Prise Zucker und Zimt streuen. Dann bei 180°C ca. eine Stunde backen.

Tipps zum Rezept

3 EL Marillenmarmelade und 1 EL Rum oder Wasser erhitzen und wenn der Kuchen fertig ist den heißen Kuchen noch damit bestreichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE