Zwetschgenkompott in Rotwein

Das Rezept vom Zwetschgenkompott in Rotwein passt wunderbar als Dessert mit Vanilleeis oder auch als Beilage zu Wildgerichten.

Zwetschgenkompott in Rotwein

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Honig
3 Stk Nelken
250 ml Rotwein
1 Pk Vanillezucker
2 Stg Zimt
1 kg Zwetschken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zwetschgen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Zwetschgenkompott in Rotwein unbedingt reife Früchte verwenden. Die Zwetschgen entsteinen und vierteln. In einen Topf die Früchte, Rotwein, Vanillezucker, Zimtstange, Nelken geben und kurz aufkochen.
  2. Die Herdplatte auf kleinste Stufe schalten und den Honig einrühren. Etwa 15 Minuten das Kompott köcheln lassen. Auskühlen lassen, Zimtstangen und Nelken entfernen.

Tipps zum Rezept

Ist das Kompott zu flüssig, etwas Stärke hinzugeben und nochmals kurz kochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ciruelas con bacon

CIRUELAS CON BACON

Bei Ciruelas con bacon handelt es sich um marinierte Speckpflaumen, die mit Paprika serviert werden.

Zwetschgenfleck

ZWETSCHGENFLECK

Das traditionsreiche Rezept für Zwetschgenfleck ist mit Trockenhefe ganz einfach. So gelingt der fruchtige Blechkuchen sicher.

Torkelnde Zwetschgen

TORKELNDE ZWETSCHGEN

Das Rezept torkelnde Zwetschgen wird mit Lambrusco zum Hochgenuß. Auch für Gäste ein exquisites Dessert.

Zwetschken-Rotwein-Marmelade

ZWETSCHKEN-ROTWEIN-MARMELADE

Tolles Rezept für Zwetschken-Rotwein-Marmelade, die perfekt aufs Frühstücksbrot und auch zur Käseplatte passt.

Eingelegte Zwetschken

EINGELEGTE ZWETSCHKEN

Das eingelegte Zwetschken - Rezept passt ideal zu Grießbrei, Milchreis oder Pudding.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE