Zwetschgenkompott

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Zwetschgenkompott

Bewertung: Ø 3,9 (326 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Wasser
1 EL Zimt
250 g Zucker
1 kg Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, der Länge nach halbieren und entkernen.
  2. Wasser in einen Topf geben, Zucker und Zimt dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
  3. Die Zwetschgen einrühren und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

Feines Apfelkompott

FEINES APFELKOMPOTT

Feines Apfelkompott ist die perfekte Beilage zu Süßspeisen wie Kaiserschmarren oder einem Reisauflauf. Dieses Rezept ist einfach köstlich.

Apfel-Erdbeer-Kompott

APFEL-ERDBEER-KOMPOTT

Als eine fruchtige Beilage zu Süßspeisen bietet sich dieses Apfel-Erdbeer-Kompott ideal an. Dieses Rezept ist rasch zubereitet und ist lange haltbar.

Pfirsich-Apfel-Zimt-Kompott

PFIRSICH-APFEL-ZIMT-KOMPOTT

Wer kann dem Pfirsich-Apfel-Zimt-Kompott schon widerstehen? Ob pur oder zu einer Süßspeise, dieses Rezept schmeckt einfach herrlich.

User Kommentare

KochenundKunst
KochenundKunst

Supergutes und einfaches Rezept und der Zimt macht natürlich das I-Tüpfelchen aus. Wenn es dann später wieder auf die Weihnachtszeit zu geht, dann kommen da auch noch diverse Gewürze wie Nelken hinein.

Auf Kommentar antworten

Tomaten_Gruss_8
Tomaten_Gruss_8

Es ist schon sehr erstaunlich, wie einfach dies eigentlich ist. Ich muss mich damit mehr befassen, weil ja das Einkochen so gut wie für alle Obstarten geeignet ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE