Zwetschgenmus

Das Zwetschgenmus kann man sehr gut auf Vorrat zubereiten. Ein köstliches Rezept für den kalten Winter.

Zwetschgenmus

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stg Zimt
500 g Zucker
3 kg Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Zwetschgenmus die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Nun die Früchte mit dem Zucker vermengen, Zimtstangen zugeben und über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zwetschgen in eine große Pfanne geben. Anschließend bei etwas geöffneten Backofentür die Masse langsam eindicken lassen, dabei öfters umrühren.
  3. Ist das Mus fertig, Zimtstangen entfernen, in Gläser füllen und gut verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Vanilleparfait

VANILLEPARFAIT

Als Dessert ist dieses Vanilleparfait unwiderstehlich. Ihre Lieben werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

Lambadaschnitte

LAMBADASCHNITTE

Das Rezept für Lambadaschnitten ist immer wieder eine Sünde wert.

Topfenbällchen

TOPFENBÄLLCHEN

Eine wunderbare Süßspeise sind Topfenbällchen. Kinder lieben sie über alles, aber auch Erwachsene wollen davon unbedingt noch Nachschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE