Zwetschken-Glühwein

Der Zwetschken Glühwein ist eine tolle Variante zu gewöhnlichem Glühwein und schmeckt im Winter besonders lecker.

Zwetschken-Glühwein

Bewertung: Ø 4,2 (58 Stimmen)

Zutaten

8 EL Assugrin (=Süßpulver)
30 cl Rotwein
250 ml Schwarztee
1 l Wasser
1 St Zimt
500 g Zwetschken (tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Schwarztee mischen und langsam aufkochen lassen.
  2. Danach werden die Zwetschken dazugegeben und das Ganze 10-15 Minuten sollte man kochen lassen.
  3. Nach dem Kochen muss der Tee abgesiebt werden und nochmals zurück auf den Herd.
  4. Dort werden dann die Gewürze und das Assugrin (=Tafelsüssstoffe ohne Kalorien) und der Rotwein dazugefügt und das ganze kurz aufkochen lassen.
  5. Serviert werden kann es in einem Häferl oder Glas mit einer Zimtstange und Zitronen- oder Orangenschale sowie Sternanis.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

Haselnussgitti
Haselnussgitti

Das ist einmal ein etwas anderer Glühwein, schmeckt bestimmt sehr gut!
Den werde ich an einem Adventsonntag probieren.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das gibt bestimmt einen leckeren Zwetschkengeschmack. Ich würde aber lieber normalen Zucker verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE