Zwetschken-Ketchup

Das Zwetschken-Ketchup passt hervorragen zu gegrilltem Fleisch. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen diese Sauce einwandfrei.

Zwetschken-Ketchup

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Balsamicoessig
2 Stk Chilischoten (gerieben)
2 Stk Knoblauchzehen
50 g Kristallzucker
260 g Zwetschken
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwetschken werden gewaschen, abgetrocknet, halbiert und entkernt. Im Anschluss werden sie großwürfelig geschnitten.
  2. Nun wird die Zwiebel geschält und in feine Ringe geschnitten. Alle Zutaten werden jetzt in einen Topf gegeben und bei geringer Hitze etwa 35 Minuten gekocht.
  3. Zum Schluss wird die Masse püriert, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und noch heiß in ein Einweckglas gefüllt und sofort verschlossen. Das Glas sollte im Kühlschrank gelagert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE