Zwetschken-Rotwein-Marmelade

Über die Zwetschken-Rotwein-Marmelade werden sie sich im Winter freuen. Denken sie an dieses Rezept zur Zwetschkenernte.

Zwetschken-Rotwein-Marmelade

Bewertung: Ø 4,0 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Gelierzucker
0.25 l Rotwein
0.5 TL Zimt
1 kg Zwetschken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwetschken waschen, entkernen und in einem Topf pürieren.
  2. Rotwein zugießen. Zimt und Gelierzucker unterrühren und alles zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd köcheln lassen.
  3. Gelierprobe machen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Gläser sofort verschließen, auf den Kopf stellen und kurz abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE