Zwetschkenfleck

Ein Zwetschkenfleck stammt aus Omas Küche und dieses Rezept ist sehr flaumig und fruchtig. Der Teig wird aus einem Germteig zubereitet.

Zwetschkenfleck

Bewertung: Ø 3,7 (334 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Butter
1 Pk Germ
400 g glattes Weizenmehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Staubzucker
1 kg Zwetschken

Zutaten für das Streusel

120 g Butter
120 g Kristallzucker
250 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
0.5 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Zwetschkenfleck Rezept zuerst Germ in warmer Milch auflösen, mit allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
  2. Backrohr auf 180°C vorheizen. Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Für den Streusel Butter schmelzen und mit den übrigen Zutaten verkneten.
  3. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen.
  4. Zwetschkenhälften mit der Innenseite nach oben dicht auf den Teig legen und den Streusel darüber bröseln.
  5. Zwetschkenfleck bei 180°C 30-40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE