Zwetschkenkompott mit Zimt

Bei der Zwetschkenernte dürfen sie auf dieses Rezept vom Zwetschkenkompott mit Zimt nicht vergessen. Sie werden sich im Winter darüber freuen.

Zwetschkenkompott mit Zimt

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Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Nelken (gemahlen)
1 TL Zimt
100 g Zucker
1 kg Zwetschken
Portionen
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Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen und gut abtropfen lassen. Die eventuell noch vorhandenen Stiele entfernen, dann die Zwetschken halbieren und entsteinen.
  2. Die Zwetschkenhälften mit dem Zucker, dem Zimt und dem Nelkenpulver in den Kochtopf geben und zugedeckt ca. 1 Stunde Saft ziehen lassen.
  3. Dann das Kompott aufkochen, einmal umrühren und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten.

Tipps zum Rezept

In Gläser gefüllt, an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.

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