Zwetschkenmarmelade mit Minze

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In der kalten Jahreszeit können sie die Zwetschkenmarmelade mit Minze gut verwerten. Hier das besondere Rezept aus Omas Küche.

Zwetschkenmarmelade mit Minze

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Gelierzucker 2:1
6 Bl Minze
100 ml Wasser
1 Stk Zitrone (Saft)
1200 g Zwetschken
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

180 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
160 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen, halbieren und den Kern entfernen, dann die Zwetschken mit einer Küchenmaschine zerkleinern.
  2. Die Zwetschken mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und 1-2 Stunden ziehen lassen. Inzwischen eine Untertasse für die Gelierprobe in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun das Zwetschkenmus mit Wasser und Zitronensaft unter mehrmaligem Rühren langsam aufkochen lassen, Minze dazugeben und die Früchte 10 Minuten kochen lassen, die Minze aus der Marmelade entfernen, dann macht man eine Gelierprobe.
  4. Die fertige Marmelade in saubere, sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und für eine halbe Stunde auf den Deckel stellen.

Tipps zum Rezept

Für die Gelierprobe nimmt man zwei Teelöffel Marmelade und gibt sie auf die kalte Untertasse, wenn die Marmelade nach zwei Minuten die gewünschte Konsistenz hat, kann man die Marmelade in Gläser abfüllen, sonst kocht man die Marmelade noch zwei Minuten weiter und macht eine neue Gelierprobe.

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