Zwetschkenmarmelade

Mit diesem fruchtigen Rezept für eine Zwetschkenmarmelade wird diese ganz einfach zubereitet.

Zwetschkenmarmelade

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Brauner Zucker
300 g Gelierzucker, 2:1
2 Stk Zimtstangen
1 kg Zwetschken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Früchte waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Früchte in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker und dem braunen Zucker verrühren. Ebenso die Zimtstangen hinzugeben. Die Mischung rund 3-4 Stunden im eigenen Saft ziehen lassen, dabei öfters umrühren.
  2. Die Zimtstangen entfernen und die Masse mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließend die Zwetschkenmarmelade für rund 4 Minuten aufkochen lassen.
  3. Die Masse in ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, gut verschließen, auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dunkelrote Erdbeermarmelade

DUNKELROTE ERDBEERMARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine wunderbare dunkelrote Erbeermarmelade, die sich auch als kleines Geschenk oder Mitbringsel eignet.

Apfel Kürbis Marmelade

APFEL KÜRBIS MARMELADE

Die Apfel Kürbis Marmelade verwöhnt den Gaumen durch ihren Geschmack. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Marmelade.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Brombeermarmelade

BROMBEERMARMELADE

Das Rezept für eine selbst gemachte Brombeermarmelade ist klassisch und traditionell.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS