Zwetschkenmus

Dieses Zwetschkenmus gab es immer bei Oma. Das Rezept ist die Grundlage auch für Zwetschkenkuchen oder gefüllte Zwetschkentascherl.

Zwetschkenmus

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 TL Lebkuchengewürz
1 EL Öl
150 ml Wasser (zum Bedecken)
3 EL Wasser nach Bedarf
150 g Zwetschken (getrocknet)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die getrockneten Zwetschken (ohne Kern) mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
  2. Danach die Zwetschken aus dem Wasser nehmen und mit dem Mixstab fein pürieren. Gewürze und Öl beimengen und nochmal pürieren. Eventuell 2-3 EL Wasser noch zufügen.
  3. Jetzt kann das Zwetschkenmus in Gläser gefüllt werden und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Oder man verwendet es sofort für verschiedene Speisen.

Tipps zum Rezept

Kann man auch gut einfrieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE