Zwetschkenpofesen

Zwetschkenpofesen sind schnell gemacht und ein besonders günstiges Rezept. Besonders Kinder lieben diese Mehlspeise.

Zwetschkenpofesen

Bewertung: Ø 4,0 (96 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butterschmalz
3 Stk Eier
150 ml Milch
4 EL Staubzucker
1 Pk Vanillinzucker
8 Schb Weißbrot
100 mg Zwetschkenmarmelade (Powidlmarmelade)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eier schaumig rühren, dann Milch und Vanillezucker beifügen und verrühren.
  2. Weißbrotscheiben von beiden Seiten in das Eier-Milchgemisch eintauchen, dann mit Zwetschkenmarmelade bestreichen. Immer zwei Weißbrotscheiben zusammenkleben.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwetschkenprofesen darin on beiden Seiten goldgelb ausbacken (je Seite etwa 3 Minuten).
  4. Auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen, dann mit Staubzucker bestreuen und anrichten.

Tipps zum Rezept

Ideal um altes Brot zu verwerten.

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User Kommentare

Pinky
Pinky

Altes Rezept von oma
Es ist sehr einfach und man kann einfach nicht genug bekommen
Mir schmecken sie am meisten mit apfelmarmelade

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