Zwetschkenröster

Zwetschkenröster ist die ideale Beilage zum traditionellen Kasierschmarrn, aber auch zu Topfennockerl oder Grießschmarrn - hier das Rezept dazu!

Zwetschkenröster

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Zutaten für 5 Portionen

5 Stk Gewürznelken
150 ml Wasser
50 ml Zitronensaft
180 g Zucker
1 kg Zwetschken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Gewürznelken aufkochen. Die Zwetschken halbieren und entkernen und ebenfalls beigeben. Unter regelmäßigen Umrühren so lange kochen lassen, bis die Zwetschken zerfallen.
  2. Die Gewürznelken entfernen.
  3. In Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  4. usw.

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