Zwetschkensturz

In der Zwetschkensaison ein absolutes Highlight - der Zwetschkensturz.

Zwetschkensturz

Bewertung: Ø 2,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

120 g Butter
3 Stk Dotter
1 Stk Ei
1 Pk Germ
120 g Kristallzucker
300 g Mehl (glatt)
0.25 l Milch
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
20 Stk Zwetschken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Obstkuchen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Germteig die Milch mit dem Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker, den Dottern und dem ganzen Ei gut verrühren. Dann die Germ kurz erwärmen und unter langsamem Einrühren dazugeben. Danach das Salz und den Zitronensaft beimengen.
  2. Den Teig in einer Schüssel mit Deckel ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwetschken halbiern und die Kerne entfernen.
  4. Nun den fertigen Germteigauf einem Backblech mit Backpapier aufstreichen und mit den Zwetschkenhälften belegen.
  5. Bei 200° ca. 25-30 Minuten backen und vor dem Serviern mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Obstkuchen aus Germteig

OBSTKUCHEN AUS GERMTEIG

Ein leckerer Obstkuchen aus Germteig versüßt Ihnen den Tag. Dieses Rezept sollten Sie ausprobieren.

Vollwertobstkuchen

VOLLWERTOBSTKUCHEN

Ein gesunder Vollwertobstkuchen schmeckt bestimmt und ist schnell gebacken. Ein süßes Rezept für gesunde Momente.

Birnenschnitten

BIRNENSCHNITTEN

Die köstlichen Birnenschnitten gelingen Ihnen mit folgendem, besonders einfachem Rezept in kurzer Zeit. Ideal für Kochneulinge.

Orangenkuchen

ORANGENKUCHEN

Dieser fruchtig schmeckende Orangenkuchen ist eine herrliche Abwechslung zu anderen Rezepten und passt zu jeder Sommerparty.

Himbeer-Joghurt-Kuchen

HIMBEER-JOGHURT-KUCHEN

Der saftige Himbeer-Joghurt Kuchen ist das ideale Rezept für einen gemütlichen Nachmittag mit Freunden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE