Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln

Ein nettes Mitbringsel ist das Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln. Das Rezept passt zu Geflügel- und Schweinefleisch und auch zu Käse.

Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

170 ml Balsamico-Essig
2 Stk Lorbeerblatt
3 EL Olivenöl
100 ml Rotwein
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Zucker (braun)
1 kg Zwiebel (rot)
Portionen
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Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln zuerst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
  2. Zucker, Wein, Essig und Lorbeerblatt zufügen. Alles auf kleiner Flamme Hitze sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Masse heiß in die Gläser füllen und gut verschließen. Für 10 Minuten auf den Deckel stellen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank ist das Chutney einige Wochen haltbar.

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