Zwiebelcremesuppe mit Käsekrusteln

Eine Zwiebelcremesuppe mit Käsekrusteln ist kräftigend, pikant und sehr würzig.

Zwiebelcremesuppe mit Käsekrusteln

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
1 Stk Eidotter
100 g Emmentaler
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Majoran
40 g Mehl
0.125 l Obers
0.75 l Rindsuppe
1 Prise Salz, Pfeffer
3 Schb Schwarzbrot
1 cl Weinbrand
0.125 l Weißwein
20 g Zwiebelbrunoise
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Weißwein ablöschen.
  2. Danach mit Rindsuppe und Obers aufgießen und mit Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer würzen - ca. 10 min weiterköcheln lassen.
  3. Aufmixen, Eidotter hinzufügen, mit Weinbrand verfeinern und anschließend montieren.
  4. Schwarzbortscheiben mit Emmentaler belegen, mit Paprika bestreuen und im Rohr bei starker Oberhitze überbacken und anschließend in Rauten schneiden.
  5. Zwiebelcremesuppe anrichten und mit Käsekrusteln bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feine Karottencremesuppe

FEINE KAROTTENCREMESUPPE

Im Sommer ist eine feine Karottencremesuppe ein besonderer Genuss. Dieses Rezept wird ein Fixpunkt auf Ihrem Speiseplan werden.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Für Suppenliebhaber schmeckt die Lauchcremesuppe köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle Suppenvariation.

Champignoncremesuppe

CHAMPIGNONCREMESUPPE

Eine cremige, zarte Vorspeise wird mit diesem Rezept gemacht. Die Champignoncremesuppe schmeckt einfach himmlisch.

Karfiolcremesuppe

KARFIOLCREMESUPPE

Dieses Rezept wird mit Weißwein abgelöscht und in Olivenöl mit den Karfiolröschen angeschwitzt. So entsteht eine köstliche Karfiolcremesuppe.

Schnelle Broccolicremesuppe

SCHNELLE BROCCOLICREMESUPPE

Wer eine einfache und köstliche Suppe kochen möchte, ist bei diesem Rezept schnelle Broccolicremesuppe genau richtig. Schmecken tut sie auch noch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE