Zwiebelspätzle

Diese Zwiebelspätzle passen gut zu Rinderbraten oder Saftfleisch. Ein Rezept für Zwiebelliebhaber.

Zwiebelspätzle

Bewertung: Ø 3,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
160 g Mehl
1 Prise Muskat
3 EL Öl
1 Prise Salz
85 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl, Mineralwasser und Eier gut durchmischen, mit Salz und Muskatnuss würzen und den Teig kurz rasten lassen.
  2. Den Spätzleteig vom Nudelbrett mit einem Messer in kochend heißes Salzwasser schaben, 2 Minuten kochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die geschälten und fein gehackten Zwiebel in heißem Öl rösten, die fertigen Spätzel in Butter schwenken, salzen und mit den Röstzwiebeln vermischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE