Zwiebelspätzle

Zwiebelspätzle sind eine geschmackvolle Beilage zu Wildgerichten. Aber das Rezept passt auch als Hauptspeise mit grünem Salat serviert.

Zwiebelspätzle

Bewertung: Ø 4,0 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
3 Stk Eier
300 g Mehl
1 Prise Muskatnuss
0.5 TL Salz
170 ml Sodawasser
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anrösten.
  2. Für den Teig Mehl, Sodawasser, Eier, Salz und Muskatnuss vermengen.
  3. Spätzle in einem Topf mit kochendem Salzwasser einstechen und einige Minuten ziehen lassen.
  4. Spätzle zu den Zwiebelringen geben und etwas schwenken.

Tipps zum Rezept

Ev. nochmals mit Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE