Zwiebeltaschen

Die Zwiebeltaschen sind ein super Snack für den kleinen Hunger. Dieses Rezept passt auch gut zu einem guten Glas Rotwein.

Zwiebeltaschen

Bewertung: Ø 3,8 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig (gekühlt)
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Sauerrahm
100 g Speck
700 g Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen hobeln. Speck fein würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen. Speck und Zwiebeln anschwitzen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  2. Den Sauerrahm unter die Zwiebelmasse rühren. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Den Teig in Quadrate schneiden. In die Mitte je 1 EL Zwiebelmasse geben. Die Teigstücke zu einem Dreieck zusammenklappen, Ränder festdrücken.
  4. Die Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch etwas Paprikapulver in die Zwiebelmasse untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

Claudia03
Claudia03

mhm das muss ich einmal probieren wenn gäste kommen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE