BELIEBTE REZEPTEZU DEN REZEPTECHARTS

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschkenknödel ist einfach himmlisch.

Steinpilzsuppe

STEINPILZSUPPE

Dieses Steinpilzsuppen Rezept kommt aus der Steiermark. Dazu isst man nach Belieben einen Sterz.

Zucchinikuchen

ZUCCHINIKUCHEN

Zuviele Zucchini im Gemüsegarten, dann versuchen sie unser saftiges Rezept vom Zucchinikuchen.

REZEPT ARTENALLE REZEPTARTEN

AKTUELLES & TRENDS AUS DER GENUSSWELTZUM MAGAZIN

Pumpkin Pie

PUMPKIN PIE

Der Pumpkin Pie stammt ursprünglich aus den USA und ist ein traditioneller süßer Kürbiskuchen.

Topfenknödel mit Kürbisröster

TOPFENKNÖDEL MIT KÜRBISRÖSTER

Topfenknödel gehören zur österreichischen Mehlspeistradition - auch hiervon gibt es unzählige Variationen - hier ein super Rezept mit Kürbisröster.

Apfel-Birnen-Tarte

APFEL-BIRNEN-TARTE

Passend für die Herbstzeit ist unsere Apfel-Birnen-Tarte - frisch, knackig und superköstlich ist dieser einfache französische Kuchen im Handumdrehen zubereitet.

Zwetschken-Tarte Tatin

ZWETSCHKEN-TARTE TATIN

Es muss nicht immer Apfel sein - hier eine Variante dieses französischen Klassikers mit köstlichen Zwetschken.

REZEPTE UNSERER PARTNER

UNSERE AKTUELLEN COCKTAIL & DRINKS EMPFEHLUNGEN

UNSERE SAISONALEN THEMENTIPPS

Grillen - und der Tag wird heiß

Grillen - und der Tag wird heiß

Die Tage werden länger und die Abende laden mit ihren angenehmen Temperaturen zum Verweilen auf der Terrasse oder dem Garten ein - leichter Rauch steigt auf, denn es ist wieder Zeit zum Grillen.

Lebensmittelkonservierung - haltbar machen

Lebensmittelkonservierung - haltbar machen

Das Haltbarmachen von Lebensmittel ist eigentlich schon seit Menschengedenken bekannt und wird auch heutzutage noch immer in unseren Küchen praktiziert - wir zeigen Ihnen was man dabei beachten sollte.

NEUES AUS DER WELT VON FITUNDGESUND.AT

UNSERE VIDEO-TIPPSALLE VIDEOS

KÖSTLICHKEITEN IM AUGUST

Der Monat August ist nach dem römischen Kaiser Augustus (31 v. Chr. bis 14 n. Chr.) benannt. Der Kaiser war dem Genuss von Speisen sehr zugetan. Kein Wunder, denn der August bietet reichlich Auswahl an Obst- und Gemüserezepte, mit denen man wunderbare Gerichte zaubern kann.

Wer einen Garten hat, erntet vor allem im August Tomaten und Zwetschgen. Für ein schnelles Mittagessen in der warmen Sonne lässt sich daraus ein köstlicher Tomatensalat mit Fetakäse oder roten Zwiebeln zubereiten. Ein Dressing aus Essig und Öl rundet das Ganze ab. Der August ist zudem bei Grill-Freunden sehr beliebt. In der abendlichen Sonne lassen sich so Putensteaks, die in einer Marinade aus Ingwer und Knoblauch eingelegt werden, auf dem Grill kross braten. Dazu serviert man einen knackigen Pflücksalat mit geriebenen Karotten oder einen bunten Salat mit Grillgemüse wie etwa Melanzani, Zucchini oder Paprika.

Da der August einiges an saftigen Obstsorten zu bieten hat, kann man daraus wunderbare Marmeladen zaubern. So kommt beispielsweise eine selbstgemachte Zwetschgenmarmelade mit einem Schuss Rum gut an. Wer auf einen Geburtstag eingeladen ist, bringt als Geschenk ein köstliches Chutney mit. Das Chutney passt sehr gut zu einer Käseplatte.

Fisch und Fleisch sorgen für das i-Tüpfelchen auf der Speisekarte – das ist weiß jedes Kind: Während man im Herbst oder Winter eher auf die deftigen Varianten setzt, dürfen sie im Sommer etwas feiner und eleganter daherkommen: Fogosch, Makrele oder Forelle – frisch geräuchert oder gebraten, zu Erdäpfel, eine leichte Sauce und ein frischer grüner Salat, fertig ist die Sommerspeise. Beim Fleisch schmeckt jetzt ein Grillhuhn mit Schmorgemüse; Schweinefilet mit Pfefferkruste und Gemüse oder gegrilltes Zwiebelfleisch. Denn wann sollte man grillen, wenn nicht in der schönen warmen Jahreszeit?