Bierbackteig

Das Rezept für einen Bierbackteig ist ein Grundrezept für pikante Gerichte, Fleisch, Fisch oder Käse.

Bierbackteig

Bewertung: Ø 3,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.25 l Bier
250 g Mehl
1 Prise Salz
40 g Öl
2 Stk Eier
20 g Kristallzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Bier zu einem glatten Teig verkneten. Die Eier trennen. Eidotter zum Teig geben und Öl dazu.
  2. Inzwischen Eiklar zu steifem Schnee schlagen und den Zucker dazu geben.
  3. Den Schnee zum Teig geben und vorsichtig unterheben.
  4. In den fertigen Teig kann man zB ein Stück Käse eintauchen und dann in heißem Öl kurz herausbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

Tortilla Teig selber machen

TORTILLA TEIG SELBER MACHEN

Tortilla Teig selber machen, ist ganz einfach und schmeckt doppelt so gut wie ein Fertigprodukt. Hier unser Rezept dazu.

Brandteig-Schwan

BRANDTEIG-SCHWAN

Der Brandteig Schwan ist ein einfacher Teig der leicht zubereitet wird. Ein tolles Rezept das sich zur Weiterverarbeitung eignet.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE