Bierbackteig

Das Rezept für einen Bierbackteig ist ein Grundrezept für pikante Gerichte, Fleisch, Fisch oder Käse.

Bierbackteig

Bewertung: Ø 3,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.25 l Bier
250 g Mehl
1 Prise Salz
40 g Öl
2 Stk Eier
20 g Kristallzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Bier zu einem glatten Teig verkneten. Die Eier trennen. Eidotter zum Teig geben und Öl dazu.
  2. Inzwischen Eiklar zu steifem Schnee schlagen und den Zucker dazu geben.
  3. Den Schnee zum Teig geben und vorsichtig unterheben.
  4. In den fertigen Teig kann man zB ein Stück Käse eintauchen und dann in heißem Öl kurz herausbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Grießkoch Grundrezept

GRIEßKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingts bestimmt.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Nockerlteig Grundrezept

NOCKERLTEIG GRUNDREZEPT

Nockerl sind schnell gemacht und sehr beliebt. Das Rezept für Nockerlteig Grundrezept ist schon vielfach erprobt.

Erdäpfelteig

ERDÄPFELTEIG

Das Rezept für den Erdäpfelteig ist hier toll beschrieben und gelingt garantiert. Der Teig wird zart und lässt sich super weiterverarbeiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE