Erdäpfelsauce

Die Erdäpfelsauce passt zu Fisch und zu Faschierter Braten. Ein einfaches Rezept mit Genuss-Garantie.

Erdäpfelsauce

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Erdäpfel
240 ml Milch
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskat, gemahlen
50 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Erdäpfel abschälen und in grobe Würfel schneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Erdäpfel darin in etwa 20 Minuten weichkochen. Wasser abgießen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse in einen Topf drücken.
  2. Milch in der Mikrowelle warm machen und zum Erdäpfelmus gießen. Butter unterrühren und alles mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Eine Bechamelsauce wird klassisch mit Spargelgerichten serviert. Passt aber auch vorzüglich zu Lasagne und Fleischgerichten.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE