Holunderkaltschale

Die Holunderkaltschale schmeckt herrlich im Sommer. Dieses Rezept kann man gut vorbereiten.

Holunderkaltschale

Bewertung: Ø 3,7 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Holunderbeeren
0.5 l Wasser
0.25 l Rotwein
2 Msp Zimt
150 g Zucker
30 g Mehl
0.25 l Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Holunder Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Beeren gut waschen und säubern. Anschließend mit Wasser, Rotwein, Zimt und Zucker zugedeckt in einem großem Topf langsam weich kochen.
  2. Nun das Mehl und die Milch glatt verrühren, zur Holundersuppe geben und noch eine Viertelstunde kochen lassen.
  3. Die Suppe in den Kühlschrank geben und sehr kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Zur Holunderkaltschale reicht man Kekse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holunderblütensirup

HOLUNDERBLÜTENSIRUP

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit.

Holunderlimonade

HOLUNDERLIMONADE

Holunderlimonade ist erfrischend und köstlich, mit diesem Rezept kann der Sommer kommen!

Gebackene Holunderblüten

GEBACKENE HOLUNDERBLÜTEN

Dieses Rezept hat man nicht alle Tage, denn gebackene Holunderblüten blühen nur im Mai und Juni. Blüten sammeln, ausbacken und genießen.

Hollerkücherl

HOLLERKÜCHERL

Hollerkücherl in Weinteig sind ein ganz besonders feines Dessert. Im Rezept steht, wie sie gelingen.

Holunderblüten-Joghurtmousse

HOLUNDERBLÜTEN-JOGHURTMOUSSE

Ein herzhaftes Holunderblüten-Joghurtmousse wird gern in der Holunderzeit serviert. Das Rezept zum Genießen für ihre ganze Familie.

Holundeblüten-Erdbeer-Strudel

HOLUNDEBLÜTEN-ERDBEER-STRUDEL

Ein wunderbares Holunderblüten-Erdbeer-Strudel Rezept für die ganze Familie. Kochen mit Holunderblüten ist eine köstliche Angelegenheit.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Für die hollerbeeren müssen wir aber noch eine ganze Weile warten. Ich mache am liebsten hollerpudding.

Auf Kommentar antworten

Vroni
Vroni

Ein Traum von einem Nachtisch. Schmeckt sicher jeden und ist noch dazu sehr gesund. Nicht für Kinder aufgrund des Rotwein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE