Karfiol-Gratin

Diese Beilage passt besonders gut zu dunklen Fleischgerichten. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen das Romanesco-Gratin ohne großen Aufwand.

Karfiol-Gratin

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Karfiol
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
50 g Parmesan (gerieben)
0.06 l Schlagobers
4 EL Weißwein
70 g Erdäpfel
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Karfiol geputzt, in kleine Röschen geteilt, gewaschen und in Salzwasser für etwa 6 Minuten gekocht. Anschließend werden die Röschen mit kaltem Wasser übergossen und gut abgetropft.
  2. In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält und kleinwürfelig geschnitten, dann wird sie in heißem Öl für etwa 5 Minuten gedünstet. Im Anschluss wird die Zwiebel Parmesan, Schlagobers und Weißwein gut verrührt.
  3. Die Erdäpfel werden geschält, fein gerieben und danach unter die Zwiebelmischung gemengt. Das Ganze wird nun mit Salz und Pfeffer gut gewürzt und mit den Röschen vermischt. Die Mischung kommt in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform.
  4. Die Form wird bei 200°C für etwa 35 Minuten in das vorgeheizte Backrohr gegeben.

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