Kartoffelchips

Die knusprigen Kartoffelchips bieten sich als schmackhafter Snack für Zwischendurch an. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert jedem.

Kartoffelchips

Bewertung: Ø 4,4 (281 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
1 Prise Salz
5 EL Öl (zum Bebpinseln)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden bzw. mit einer Brotschneidemaschine (Fingerschutzaufsatz nicht vergessen) in hauchdünne Scheiben schneiden, kurz auf einer Lage Küchenpapier die Stärke abtropfen lassen und mit Öl bepinselt ab in den Backofen oder direkt in die Friteuse geben.
  3. Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 15 Minuten knusprig backen. Zwischendurch etwas durchmischen und umdrehen. Oder direkt in die Friteuse geben und sobald sie goldbraun sind herausnehmen.

Tipps zum Rezept

In der Fritteuse werden die Kartoffelchips besonders knusprig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Meine Kinder mögen diese Chips sehr. Sind sehr schnell gemacht. Da helfen die Kinder auch gerne mal mit beim zubereiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE