Kartoffelchips

Die knusprigen Kartoffelchips bieten sich als schmackhafter Snack für Zwischendurch an. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert jedem.

Kartoffelchips

Bewertung: Ø 4,6 (1235 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
1 Prise Salz
5 EL Öl (zum Bebpinseln)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden bzw. mit einer Brotschneidemaschine (Fingerschutzaufsatz nicht vergessen) in hauchdünne Scheiben schneiden, kurz auf einer Lage Küchenpapier die Stärke abtropfen lassen und mit Öl bepinselt ab in den Backofen oder direkt in die Friteuse geben.
  3. Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 15 Minuten knusprig backen. Zwischendurch etwas durchmischen und umdrehen. Oder direkt in die Friteuse geben und sobald sie goldbraun sind herausnehmen.

Tipps zum Rezept

In der Fritteuse werden die Kartoffelchips besonders knusprig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Meine Kinder mögen diese Chips sehr. Sind sehr schnell gemacht. Da helfen die Kinder auch gerne mal mit beim zubereiten.

Auf Kommentar antworten

Heinrich45
Heinrich45

ist bestimmt mal eine interessante Alternative. Dann kann man wenigstens Erdäpfel vom Biobauern des Vertrauens nehmen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE