Kartoffelgratin

Dieses Kartoffelgratin schmeckt als Hauptspeise als auch als Beilage köstlich. Ihre Familie wird diesen Rezept lieben.

Kartoffelgratin

Bewertung: Ø 3,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffel
350 g Schlagobers
2 EL Butter
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben mit dem Schlagobers vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. In die Form füllen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann man das Gratin vor dem Backen mit 100 g geriebenem Bergkäse bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE