Kartoffelnockerl

Die tollen Kartoffelnockerl sind schnell gemacht und noch viel schneller verspeist. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Kartoffelnockerl

Bewertung: Ø 4,2 (69 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 Glas Kartoffeln
2 EL Mehl
1 Stk Ei
1 EL Schlagobers
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gekochte Kartoffel schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Ei, Salz, Mehl und Schlagobers gut vermengen.
  2. Von der Nockerlmasse mit einem kleinen Löffel kleine Nockerl ausstechen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten schwach köcheln lassen. Die Nockel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE