Kartoffelnockerl

Die tollen Kartoffelnockerl sind schnell gemacht und noch viel schneller verspeist. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Kartoffelnockerl

Bewertung: Ø 4,2 (73 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 Glas Kartoffeln
2 EL Mehl
1 Stk Ei
1 EL Schlagobers
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gekochte Kartoffel schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Ei, Salz, Mehl und Schlagobers gut vermengen.
  2. Von der Nockerlmasse mit einem kleinen Löffel kleine Nockerl ausstechen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten schwach köcheln lassen. Die Nockel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE