Nougattaschen

Erstellt von stonestyle

Wunderbare Nougattaschen können auch ohne weiters als Nougatknödel geformt und serviert werden. Ein Rezept Tipp der vor allem Kindern schmeckt.

Nougattaschen

Bewertung: Ø 4,4 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Butter
50 g Grieß
300 g Topfen
100 g Mehl
2 Stk Eier
100 g Nougatstücke

Zutaten zum Wälzen

80 g Semmelbrösel
40 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter, Grieß, Mehl, Topfen, Salz, Eier zu einem Teig verrühren und 10 Min. ruhen lassen.
  2. Anschließend den Teig zu einer Rolle formen und einzelne Stücke runter schneiden. Diese Stücke mit der Hand flach drücken und einzelne Nougatstücke (oder einen TL Haselnusscreme) in die Mitte legen. Zusammenklappen Taschen oder Knödel formen.
  3. Die Nougattschen in kochendes Salzwasser geben und 10-15 Min. kochen lassen. Die Semmelbrösel in 1 EL Butter in einer Pfanne rösten. Die Nougattaschen darin welzen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

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User Kommentare

martha
martha

Habe die gekochten Topfentaschen in einer gerösteten Nuss-Brösel-Mischung, also halb geriebene Nüsse und halbe Menge Semmelbrösel gewälzt und mit Zimtzucker leicht bestreut.

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