Preiselbeerkompott

Das Preiselbeerkompott schmeckt nicht nur lecker, es ist auch gesund. Dieses Rezept stammt aus dem Pinzgau.

Preiselbeerkompott

Bewertung: Ø 3,9 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Preiselbeeren
0.5 kg Zucker
0.06 l Rotwein
1 Stk Zimtstange
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Preiselbeeren gut waschen und säubern.
  2. In einem großen Topf den Zucker, den Rotwein sowie die Zimtstange aufkochen. Nach dem Aufschäumen die Beeren dazu geben und alles 15 Minuten kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Kompott vor dem Verzehr erkalten lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Für das Kirschkompott mit Zimt verwenden sie frische Früchte. Ein Rezept, wenn Kirschen-Erntezeit ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE