Schinken-Kräutertopfen

Der Schinken-Kräutertopfen passt gut auf jedes Brot oder zu warme Kartoffel. Dieses Rezept sollten sie unbedingt ausprobieren.

Schinken-Kräutertopfen

Bewertung: Ø 3,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
6 EL Milch
250 g Schinken
1 TL Salz
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Petersilie gut waschen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Topfen mit der Milch verrühren. Die Petersilie und den Schinken einrühren. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Petersilie können sie auch Schnittlauch verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE