Zwiebelkuchen

Dieser Zwiebelkuchen schmeckt hervorragend zu einem kräftigen Glas Rotwein. Dieses Rezept stammt aus Frankreich, probieren sie es.

Zwiebelkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 kg Zwiebel
2 Stk Eier
1 Becher Schlagobers
700 g Speck (gewürfelt)
3 EL Butter
1 Prise Pfeffer
3 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldgelb dünsten. Danach etwas auskühlen lassen.
  2. Inzwischen Eier und Schlagobers verquirreln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig in eine Auflauf- oder Springform legen, die Zwiebel auf dem Teig verteilen und mit dem Eier-Schlagobers-Gemisch überziehen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backdauer mit dem streifig geschnittenen Speck bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Bauerntoast

BAUERNTOAST

Wunderbar schmeckender Bauerntoast wird aus Selchfleisch und Käsestreifen zubereitet. Das Rezept für einen deftigen Snack.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Eier Benedict

EIER BENEDICT

Mit Eier Benedict starten sie perfekt in einem neuen Tag. Hier unser Rezept für den nächsten Sonntags-Brunch.

User Kommentare

Sunny51
Sunny51

Dieser Zwiebelkuchen ist glaube ich so wie ein Flammkuchen oder?
Nur nimmt man beim Flammkuchen ein Creme Fraiche

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE