Ahornsirup-Walnuss-Eis

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
100 | g | Kristallzucker |
100 | g | Walnüsse (geschält) |
250 | ml | Milch |
200 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Ahornsirup |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
390 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eigelb wird mit dem Kristallzucker mithilfe eines Schneebesens für 2 Minuten schaumig geschlagen.
- Danach wird die Milch in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmt, nicht aufgekocht, und die Eimasse wird unter ständigem Rühren bei geringer Hitze untergerührt.
- Das Ganze wird solange gerührt, bis sich das Eigelb mit der Milch gebunden hat. Nun wird der Topf vom Herd genommen und gut auskühlen gelassen.
- In der Zwischenzeit werden die Walnüsse gehackt und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht angeröstet.
- Dabei immer wieder umrühren, damit sie gleichmäßig Farbe annehmen können. Zum Auskühlen werden die Nüsse auf einen Teller gelegt.
- Im Anschluss wird das Schlagobers steif geschlagen, dann werden Nüsse, Ahornsirup sowie die Milchmischung unter das Schlagobers gehoben.
- Das Ganze wird für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank gestellt. Dabei wird jede zweite Stunde gut umgerührt, so entsteht eine tolle Konsistenz.
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