Albertkekse

Zutaten für 30 Portionen
180 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
130 | g | Speisestärke |
0.5 | Pk | Backpulver |
70 | g | Butter |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden Mehl, Speisestärke und Backpulver gemischt und in eine Rührschüssel gesiebt. Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und kommt mit den restlichen Zutaten in die Rührschüssel und wird mit dem Mixer mit Knethaken zu einem glatten Teig geknetet.
- In der Zwischenzeit wird der Backofen auf 180°C vorgeheizt.
- Der Teig wird zu einer Rolle geformt und wird für 30 Minuten kalt gestellt. Danach wird der Teig etwa 3 mm dick ausgerollt und rechteckige Kekse werden ausgestochen. Die Kekse werden auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und 2 Mal mit einer Gabel angestochen.
- Die Kekse werden für etwa 15 Minuten bei 180°C gebacken.
User Kommentare