Ananas-Banane-Weichsel-Marmelade

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Ananas (ca. 1,5 kg) |
---|---|---|
500 | g | Weichseln |
1 | Stk | Banane |
1 | Stk | Orange (Saft) |
1 | kg | Gelierzucker |
3 | EL | Cointreau (Orangenlikör) |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. 600 g Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Weichseln waschen, entstielen und entsteinen, 400 g Frucht abwiegen. Banane schälen und in Scheiben schneiden.
- Das gesamtes Fruchtfleisch, Orangensaft und Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen. Mindestens 3-4 Stunden ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
- Anschließend alles unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und den Cointreau einrühren.
- Marmelade heiß in Twist-off-Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und zugedeckt auskühlen lassen.
User Kommentare