Ananas-Kompott

Dieses außergewöhnliche Rezept überzeugt mit schmackhaften Zutaten. Das pikante Ananas-Kompott ist eine besondere Beilage zu gebratenem Fleisch.

Ananas-Kompott

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ananas
50 g Zwiebeln
50 g Kren
1 EL Öl
1 EL Zucker
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Chilipulver
1 Bund Petersilie
100 l Gemüsesuppe
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch anschließend würfeln.
  2. Danach die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, die Ananas, Zucker und Suppe dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen den Kren schälen und fein reiben. Das Kompott nun mit dem Kren, dem Kräutersalz und dem Chilipulver kräftig abschmecken.
  4. Die Petersilie waschen und fein hacken und vor dem Servieren untermengen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie unbedingt für dieses Rezept roten Zwiebel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE