Ananas mit Limettensirup und Kardamom

Das Ananas mit Limettensirup und Kardamom Rezept, ist eine köstliche, exotische Nachspeise.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ananas
2 Stk Kardamomkapseln
1 Stk Limette
1 EL Zuckers
3 EL Limettensaft
1 Stk Minzezweig

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kardamom Kapseln mit einem Mörser zerkleinern. Die Limette halbieren, den Saft herausdrücken und auffangen. Die Zesten mit einem scharfen Messer herauslösen. Kardamom Wasser und Zesten in einem kleinen Topf für 20 Minuten aufkochen.
  2. Den Zucker untermischen und verrühren. Warten bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann den Limettensaft dazugeben. Die Masse durch ein Sieb über die Ananas gießen.
  3. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Appetitlich anrichten und mit Minzeblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Auch mit einem Esslöffel Schlagobers pro Portion können Sie diese köstliche Nachspeise noch verfeinern.

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am 19.04.2021 21:46 von MaryLou