Apfel-Dinkel-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
20 | g | Butter (für die Form) |
---|---|---|
4 | Stk | Äpfel |
100 | ml | Öl |
80 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
0,5 | TL | Vanille (gemahlen) |
200 | g | Dinkelmehl |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
2 | EL | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Springform mit der Butter einfetten.
- Dann die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun Öl mit Eiern, Zucker und Vanille hellcremig schlagen. Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver und Milch zugeben und unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und die Apfelstücke gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca 45 Minuten backen.
User Kommentare