Apfel-Ingwer-Kompott mit Sauerrahm und Preiselbeeren

Erstellt von

Sehr außergewöhnlich im Geschmack ist ein Apfel-Ingwer-Kompott mit Sauerrahm und Preiselbeeren. Hier das Rezept zum ausprobieren.

Apfel-Ingwer-Kompott mit Sauerrahm und Preiselbeeren

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Äpfel (säuerlich)
1 Stk Ingwer (4cm)
2 EL Zucker
50 ml Wasser
0.5 Stk Zitronensaft (frisch gepresst)
4 EL Sauerrahm
4 TL Preiselbeeren (Kompott)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Apfelspalten würfeln.
  2. Den Ingwer schaben und fein raspeln. Ingwer, Apfelwürfel und Zucker mit dem Wasser 10 Minuten dünsten, mit dem Passierstab grob pürieren.
  3. Das Kompott abkühlen lassen und in Servierschälchen geben. Jede Portion mit einem Esslöffel Sauerrahm und einem Teelöffel Preiselbeeren garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE