Apfelbrot
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Äpfel |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
4 | EL | Obstessig |
100 | g | Rosinen |
200 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
380 | g | Dinkelmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Apfelbrot zuerst Äpfel schälen, raspeln und in eine Schüssel geben. Zucker, 2 EL Obstessig dazugeben, gut vermengen und über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag alle übrigen Zutaten beigeben, gut vermischen und zu einem Teig verkneten.
- Masse in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad etwa eine Stunde backen. Danach das Brot aus der Form nehmen und fertig backen für 15 Min. Auskühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Das Apfelbrot im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen aufessen.
Anstelle von Haselnüsse kann man auch Mandeln verwenden.
Wer möchte kann Apfelstücke vor dem Backen in das Brot stecken.
User Kommentare